Wann? Dienstag, 6. Oktober 2020 / 12:00 bis 13:00

Wo? Online

(Derzeit 0 von 0 Plätzen verfügbar)


Zum Thema “Nachhaltige Ernährung” arbeitet Stefanie Kaiser in der → Kantons- und Stadtentwicklung des Kantons Basel-Stadt. Das Besondere: Alle Facetten des Ernährungssystems (siehe Skizze) werden in den Blick genommen – von der Erzeugung über den Handel bis zum Konsum. Schweizerische Eigenheit ist, Maßnahmen aus sorgfältiger Analyse abzuleiten – auch um auf diese Weise die Menschen zum Mitwirken zu gewinnen.

Stefanie Kaiser gibt einen Werkstattbericht und beantwortet Fragen der Teilnehmenden – beispielsweise:

  • Welche Einflussfaktoren haben die Kommunalregierung in Basel dazu motiviert, sich mit dem Thema Ernährungs umfassend zu befassen?
  • Wo steht Basel heute und wohin soll die Reise gehen?
  • Was war und ist leichter als erwartet, was schwerer? Welche Herausforderungen sind zu bewältigen und was wünscht sich Stefanie Kaiser dafür “von der Guten Fee”?

Ergänzende Fragen bitte möglichst vorab zumailen, damit wir die Zeit gut nutzen können. Kontakt: Jens.Flammann@Ernaehrungsrat-Rhein-Neckar.de

Moderation: Jens Flammann