1000 Beete

Gemüse nah am Teller wachsen lassen

Essbare Städte machen satt und zufrieden

Die Idee kommt wohl aus Paris: Um Salat und Gemüse ohne lange Transportwege frisch auf den Teller zu bekommen, pflanzt man es am besten in der Nachbarschaft an. Das nennt sich dann “Essbare Stadt”.

Gartenflächen gesucht

Guter Boden ist rar – insbesondere in der Stadt. Und doch: Auf Brachen, in Parks und selbst auf dem Balkon können Pflanzen wachsen.

Gartenmitmacher gesucht

Um zu gärtnern, braucht es nicht nur Gärtner, sondern auch Menschen, die bei Hitze gießen und bei der Ernte helfen, denn: Pflanzen und Natur haben ihre eigene Taktung.

Vom Beet auf den Teller

Damit die Möhre und die Beere vom Garten in der Nachbarschaft frisch auf den Teller kommt, braucht es eine Art Wochenmarkt: um die Ecke gut und günstig zu erreichen.

Auch wenn es viele Ansätze für eine gute Logistik gibt, konzentrieren wir uns derzeit auf Wochenmärkte und deren Weiterentwicklung.