Gemüse nah am Teller wachsen lassen
Essbare Städte machen satt und zufrieden
Die Idee kommt wohl aus Paris: Um Salat und Gemüse ohne lange Transportwege frisch auf den Teller zu bekommen, pflanzt man es am besten in der Nachbarschaft an. Das nennt sich dann “Essbare Stadt”.
Gartenflächen gesucht
Guter Boden ist rar – insbesondere in der Stadt. Und doch: Auf Brachen, in Parks und selbst auf dem Balkon können Pflanzen wachsen.
Gartenmitmacher gesucht
Um zu gärtnern, braucht es nicht nur Gärtner, sondern auch Menschen, die bei Hitze gießen und bei der Ernte helfen, denn: Pflanzen und Natur haben ihre eigene Taktung.
Vom Beet auf den Teller
Damit die Möhre und die Beere vom Garten in der Nachbarschaft frisch auf den Teller kommt, braucht es eine Art Wochenmarkt: um die Ecke gut und günstig zu erreichen.
Auch wenn es viele Ansätze für eine gute Logistik gibt, konzentrieren wir uns derzeit auf Wochenmärkte und deren Weiterentwicklung.